Quoi de plus fédérateur que la gourmandise ? A Caen la mer, territoire gastronomique d’exception, le team building autour des fourneaux est une évidence : challenge culinaire en équipe, concours de cuisine, avec des chefs reconnus et passionnés. La cuisine devient un jeu et la dégustation finale un moment de partage et de convivialité.

Atelier culinaire

Entre collègues, venez cuisiner des recettes traditionnelles en toute simplicité, apprendre les techniques de base en passant un agréable moment, chez Mme Marion à Hermanville. Passez un moment convivial et déguster ensemble… après le cours de cuisine. Privatisation possible d’un cours de cuisine dans votre entreprise.
Format : Jusqu’à 10 pers. Durée : 1h-2h. Budget : €€

Boire un verre sur le port de plaisance de Caen

Atelier de Brassage – Beer Academy

L’atelier de brassage vous permettra de coopérer avec vos collègues, sans oublier de vous récompenser tout au long de la fabrication de vos bières avec dégustation. Vous repartirez, à l’issue de l’atelier, avec votre production personnalisée et la possibilité de régaler vos collaborateurs, clients et convives avec votre bière atypique !

Format : 2 à 200 pers. Durée : +/-2h. Budget : sur devis
Activité : ludique – partage – ambiance

Atelier mixologie

En challenge ou hors challenge créez votre propre cocktail Normand (couleurs, goûts à équilibrer entre poivré, salé et épicé), donnez-lui un nom, inventez-lui une histoire et choisissez le bon verre…

Remportez le challenge de la Mixologie !

Format : 20 à 70 pers. Durée : 1h30 à 2h. Tarif : €€€

Atelier pâtisserie

Dans notre atelier à Ifs nous vous proposons un voyage des sens dans un cadre joyeux et convivial. Nous vous proposons :

  • des gâteaux pour vos événements
  • des biscuits personnalisés pour le bonheur de vos collaborateurs
  • des ateliers Teambuilding pour souder vos équipes : atelier pâtisserie de 2/3 heures ou atelier mignardises salées sucrées

Format : 6 à 15 pers. Durée : Variable Budget : €€

showroom

Challenge ou Cours de cuisine

Découvrez ce lieu privatisable, à Mathieu, dédié à la cuisine, la cohésion par la pratique culinaire dans un esprit team building afin de favoriser la qualité de vie au travail. Ce showroom, cosy et équipé, est dédié aux cours de cuisine privatifs ou digitaux et au escape game culinaire.

Format : 6 à 14 pers. Durée : 1h-2h. Budget : €€€

Challenge culinaire « bistrot »

La cuisine comme un jeu fun, ludique et gourmand. Répartis en équipes, vos collaborateurs devront réaliser un menu – mises en bouches salées ou sucrée en guise d’entrée ou de dessert + salade folle ou création froide en guise de plat – avec un défi complémentaire : l’épreuve de la mayonnaise.

Format : A partir de 20 pers. Durée : 2h. Tarif : €€€

Concours de cuisine

Un team building original idéal pour motiver son équipe. Plébiscité par nos clients et animés tel un jeu TV, notre challenge culinaire «VIRTUOSO – Concours de cuisine par équipe » composés de défis chronométrés, créent un climat de confiance et de solidarité, obligation naturelle pour parvenir à la performance.

Format : A partir de 20 pers. Durée : 3h30. Tarif : €€€€

Cuisine, vin & château

En plein cœur du château de Caen, participez à une journée qui mettra à l’épreuve la tête, les jambes et les différents sens de vos collaborateurs. Les participants prendront part à différentes activités autour de 3 pôles distincts :

  • Histoire & culture,
  • Œnologie,
  • Cuisine & gastronomie.

Format : 15 à 110 pers. Durée : 1/2 journée. Tarif : €€€

Escape game culinaire digital

Food Stars Challenge : le 1er escape culinaire Digital, unique, ludique et gourmand, avec immersion.

De la cohésion à travers le distanciel avec cet escape game culinaire immersif, terriblement gourmand et unique en France, mêlant énigmes et gastronomie (envoi de boxes).

Format : 15 à 25 participants.

Maison en pain d’épices

A l’aide d’un professionnel vous devez réaliser la plus belle maison en pain d’épice. Vous devrez assembler les murs, installer le toit et la cheminée avec du sucre royal que vous aurez vous même battu ! Vous allez ensuite pouvoir la décorer avec tous les accessoires à votre disposition (bonbons, caramel, paillettes…).
Un jury de professionnels est là pour établir le classement !
Format : 20 à 200 pers. Durée : +/-2h. Budget : sur devis
Activité : Collaboration – partage – Ambiance

Rock’n cook

Voici une activité en intérieur originale alliant la musique et la cuisine. Le principe est simple, vous avez une demi-journée pour cuisiner votre menu.
Pour suivre la recette, il suffit d’écouter les paroles des chansons et de suivre le rythme. Attention à ne pas perdre le rythme !

Format : 20 à 80 pers. Durée : 1/2 journée. Tarif : €€€

Team cooking « combat des chefs »

Le combat des Chefs est assuré dans un esprit convivial mais dans une approche de compétition ludique ! Nous définissons des équipes encadrées par des Chefs respectifs, nous vous fournissons des produits de saison communs – Vous réaliserez des recettes différentes pour chacune des équipes !

Format : A partir de 20 pers. Durée : 4h. Tarif : €€€€

Atelier culinaire avec c2 la cuisine

Team cooking « cours de cuisine »

Les cours de cuisine collectifs permettent la réalisation d’un menu «Entrée-plat-dessert» ou formule plus allégée. L’ensemble privilégie les techniques, les mises en assiettes esthétiques et la dégustation à table vous est servie dans la continuité. Ce TEAM BUILDING est animé de façon très professionnel avec une notation.

Format : A partir de 20 pers. Durée : 3h30. Tarif : €€€€

Team cooking mise en bouche/goûter

De la découverte à la création, de la création au partage… Avec cette activité, nous vous proposons une approche plus classique de la pratique culinaire, sans esprit de compétition, favorisant la cohésion autour de la réalisation d’un menu : mises en bouches salées ou sucrées ou encore la création d’un goûter.

Format : A partir de 20 pers. Durée : 2h15. Tarif: €€€

Toque Chef

Les plus grands Chefs vous le confirmeront, dans le monde de la cuisine, rigueur et créativité vont de pair. Répartie en équipe de 7 à 9 personnes lors du challenge culinaire, vous recevez un panier d’ingrédients et d’ustensiles avec lesquels vous devrez cuisiner les verrines et les toasts demandés. Cette animation est idéale pour développer le côté créatif des participants.

Format : 20 à 200 pers. Durée : +/-2h. Budget : €€€€ (sur devis)
Activité : Collaboration – Challenge – Ambiance

Tarif : € (<25€/ pers) – €€ (25 à 50€/ pers) – €€€ (50 à 80€/ pers) – €€€€ (>80€ /pers)
Tarif variable en fonction du nombre de personnes et de la durée.

Pour toute demande d’information sur les activités proposées, vous pouvez contacter le Bureau des Congrès ou nos agences événementielles partenaires.