làLà où la gourmandise est un joli défaut❄️ Hiver100 % local🍁 Automne Publié le 08.10.2025
L’automne est là, on a déniché pour vous cette recette de tarte automnale au butternut – camembert pour un subtil mélange entre légume d’hiver et fromage de caractère. Une recette 100% automne avec une touche normande !
Ingrédients

- Une pâte feuilletée ou brisée
- Une Courge butternut
- 1 ou 2 oignons blancs ou rouges
- 1 camembert normand
- Des noix
- Sel, poivre, paprika et muscade
- Huile d’olive
- De la moutarde (une cuillère à café)
Préparation
- Faire préchauffer le four à 180°c.
- Laver et éplucher le butternut puis le couper en deux, vider l’intérieur puis le couper en rondelles. Disposer les rondelles sur une plaque allant au four, assaisonner de sel, poivre, paprika, une pincée de muscade et un filet d’huile d’olive. Enfourner ensuite 20 minutes à 180°c pour qu’elles soient un peu rôties et fondantes.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons et les faire revenir dans de l’huile à feu doux pour qu’ils caramélisent.
- Dans un plat à tarte ajouter la pâte, faire des petits trous et badigeonner d’un peu de moutarde.
- Installer ensuite quelques tranches de butternut, une couche d’oignons caramélisés et quelques noix, alterner plusieurs couches.
- « The clacos on the cake » : ajouter quelques tranches de camembert sur le dessus.

- Faire cuire à 180°c pendant 30 à 35 minutes.
Bon appétit !
On aime
- Les saveurs automnales de ce plat
- Le goût fondant du camembert normand


























